bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

脾气急躁的学生能到少林寺武术学校学武吗?

    家长咨询:我的孩子特别喜欢少林武术,是个小功夫迷,身体长得也比较壮实,应该适合练武,但就有一点,脾气比较急燥,听说学习少林功夫还要参禅,担心孩子脾气急,学不来,请问脾气急燥的孩子适合学习少林功夫吗?脾气急躁的学生能到少林寺武术学校学武吗?

  少林寺武术学校招生办:家长你好。学习武术和学习其他技能一样,需要保持平和、谦虚的心态,如果性情急躁,一味急于求成,反而欲速则不达。所以孩子不管是练武术,还是做其他事情,都要明悟这个道理。

  少林功夫以禅宗而名扬天下,少林功夫的主旨就是禅武合一,禅宗以明心见性、顿悟成佛为要旨,武术以习武强身,修身养性为目的,不可持武炫耀,更不可以武欺人,因此学习少林功夫,既可参禅明心,又可习武强身,持武而不炫耀,更不轻易伤人,泯灭争强好胜之心,屏弃尘俗纷扰之念。

  少林功夫经过上千年的实践积累,其中的武和禅已经有机的结合在了一起,这是少林武术与其他派系武术的不同之处。少林寺因禅拳双修而闻名天下。“拳以寺名,寺以拳显”。离开了这颗参禅心,少林禅武就无从谈起。对于青少年儿童来说,开始接触以练习少林外家拳法为主,通过锻炼身体协调性、速度、弹跳、平衡、柔韧性等,逐渐培养孩子学习吃苦、磨练坚持、不急燥,不放弃的意志力。等孩子稍大一点,或有一定武术基础,再练习内功心法,从功夫套路的一招一式中,体会少林禅武文化的精髓,逐步去除浮躁的心态,变得更加自信、平和、从容。

  少林寺武术学校是由少林寺承办的正规青少年文武教育机构,武校以“以武术为特色,重视文化教学”为办学理念,注重武德教育,给孩子灌输做人做事要谦虚,宽以待人,忌争强好胜,但又不能丢骨气,凡事都要注意分寸,还要好好读书等等武德思想,使孩子受益匪浅。

  另外,少林寺武术学校的武术课由少林弟子亲自传授正宗的少林功夫,孩子们可以近距离地感受少林禅武文化的魅力,同时在文武教育中轻松快乐的去体验,去感悟,去发现自身的优点和不足,激发个人内在的强大的潜能,改变生活学习中的不良习惯,培养学习兴趣,增强自信心,磨练意志、完善心智。从而全方位提升自我、完善自我。少林寺武术学校

  河南少林寺招生:http://www.slgbwx.com/zsjz/

  河南少林寺学费

分享到:

上一篇:8岁的孩子能来嵩山少林寺武校学少林功

下一篇:7岁的小学生到少林寺武校上学得多少钱

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码